비스킷은 밀가루를 주원료로 반죽하여 여러 모양의 틀에 구워낸 마른 과자이다. 비스킷이라는 말은 북미와 유럽에서 서로 다른 것을 지칭한다. 북미 비스킷은 베이킹 소다를 넣어 부풀린 작고 부드러운 빵을 말한다. 비스킷의 표면은 발효되지 않은 상태의 딱딱하고 편평한 것이 특징이다.
비스킷은 밀가루를 주원료로 반죽하여 여러 모양의 틀에 구워낸 마른 과자이다. 비스킷이라는 말은 북미와 유럽에서 서로 다른 것을 지칭한다. 북미 비스킷은 베이킹 소다를 넣어 부풀린 작고 부드러운 빵을 말한다. 비스킷의 표면은 발효되지 않은 상태의 딱딱하고 편평한 것이 특징이다.